call
close
+7 (812) 326-17-02
Акции
Новости

Масштабная модернизация оборудования тревожной сигнализации в учебных заведениях Санкт-Петербурга

«В наших контрактах со школами никаких санкций за ложный вызов нет»: директор по специальным проектам ГК «Росохрана» Денис Сапожников — о подготовке систем безопасности учебных заведений к новому учебному году

 

В текущем году группа компаний «Росохрана» — партнёр вневедомственной охраны МВД РФ по Санкт-Петербургу и Л. О. — провела масштабную модернизацию оборудования тревожной сигнализации во всех учебных заведениях: детских садах, школах, колледжах и техникумах Северной столицы.

Как рассказал руководитель этого направления Денис Сапожников, «“Росохрана” за свой счёт установила новое оборудование, входящее в перечень МВД. Проведена полная проверка систем безопасности учебных заведений, в ходе широкомасштабного тестирования подтверждена работоспособность тревожной сигнализации в каждом из почти 2,5 тысячи объектов».

По словам Дениса Сапожникова, новое оборудование — резервируемое, то есть имеет возможность передавать сигналы тревоги по трём каналам связи: это два беспроводных стандарта GSM, а при необходимости задействуется технология PON — сигнал тревоги передаётся через резервную выделенную волоконно-оптическую линию.

Вместе с модернизацией оборудования удалось модернизировать и технологию передачи тревожных сигналов. Тревожный сигнал сейчас в полностью автоматическом режиме попадает в Центр оперативного реагирования «Росохраны» и тут же перенаправляется в ближайший к месту происшествия экипаж вневедомственной охраны. Это позволило значительно сократить время прибытия групп задержания нарядов УВО до трёх-пяти минут.

В преддверии 1 сентября ГК «Росохрана» провела обучающие семинары по боевому применению и регулярному тестированию тревожной сигнализации во всех районах города.

По словам преподавателей, ответственные сотрудники в школах в ряде случаев просто боятся пользоваться тревожной кнопкой. В основном они опасаются санкций за ложный вызов в том случае, если злоумышленники покинут территорию школы до приезда полиции.

«В наших контрактах со школами никаких санкций за ложный вызов нет, — рассказывает Денис Сапожников. — Наша политика безопасности учебных заведений такова, что даже при минимальной угрозе сотрудник школы должен нажать тревожную кнопку. Также не нужно беспокоиться о повреждении оборудования больше, чем о собственной жизни или жизни учащихся. На семинарах мы рассказываем, что ответственность за техническое состояние сигнализации целиком лежит на ГК “Росохрана” и наши инженеры бесплатно экстренно заменят вышедшее из строя оборудование».

Совместно с Управлением вневедомственной охраны ГК «Росохрана» подготовила специальный учебный фильм по тестированию кнопки тревожной сигнализации. Для того чтобы продолжить обучение и закрепить полученные знания, фильм будет передан в районные администрации и учебные заведения через инженеров, которые регулярно проводят техническое обслуживание оборудования на местах.

Фильм также доступен в интернете: https://youtu.be/OfxCQnGtbyc

< вернуться к списку новостей
Услуги
Отзывы клиентов и партнёров

"РОСТЕЛЕКОМ"

Администратор бара о

Д/С №22

Музей подводных сил

Отдельный отряд

ЧОП "УР-СПБ"
Более 102000 клиентов, среди них: